Loading...
facebookyoutube
TelefonE-MailTermine

Kerstin Schmidt zeigte starke Leistung

Die Landesverbände Westfalen und Rheinlandpfalz veranstalteten im Biathlonstadion in Dortmund eine offene Landesmeisterschaft im Target Sprint. Die Oberpfälzerin Kerstin Schmidt von Edelweiß Siegritz zeigte eine starke Leistung und qualifizierte sich für den DSB Kader Target Sprint. Sechs Landesverbände, Bayern, Oberpfalz, Pfalz, Württemberg, Nordwest und Thüringen schickten ihre Athleten zum Wettkampf. Ausrichter war der BSV Aplerbeck 1826. Es war die erste Trophi-Wertung des Deutschen Schützenbundes im Target Sprint. Obwohl extrem starker Regen und eisige Kälte beim Wettkampf herrschte wurde er nicht abgebrochen. Die aufgeweichte Laufstrecke mußte des Öfteren präpariert werden. Über den Qualifikationslauf qualifizierten sich die zeitschnellsten Sportler für das Finale. Zwischen den drei Laufrunden von je 400 m wurde jeweils stehend geschossen. Die Biathleten setzen das Rennen erst fort, wenn alle fünf Ziele je Schießeinlage getroffen wurden. Kerstin Schmidt hatte in allen drei Rennen nur einen Nachlader benötigt. Sie siegte in der Qualifikation mit 5.26,5 Minuten vor Anja Fischer, Württemberg (5.31,4) und Jana Landwehr, Westfalen (5.45,3). Im Finale zeigte Kerstin Schmidt ihre Stärken im Laufen und Schießen. Sie kam mit einer Gesamtzeit von 5.30.1 Minuten als erste ins Ziel und verwies Jana Landwehr Westfalen (5.42.8) und Melanie Eccarius Thüringen (6.11,5) auf die weiteren Ränge. Beim dritten Lauf, der Single Mixed Staffel ging die DSB Auswahl an den Start. Hier wurde Kerstin Schmidt, Christoph Larasser von SG Eschbaum (Bayern) der in der Herrenklasse als Sieger hervorging zugelost. Sie lieferte ein spannendes Rennen und siegte mit ihrem Partner Christoph Larasser (8.33,3) vor Jana Landwehr und Daniel Gruber (8.34,8) und Annika Bornemann und Tobias Walter (10.05,4). Vom 5. bis 7. Mai findet in Treviso in Italien ein ISSF Grand Prix Target Sprint Wettkampf statt. Kerstin Schmidt von Edelweiß Siegritz hat sich für diesen Wettkampf qualifiziert. Wir wünschen der Oberpfälzerin dort viel Erfolg. (dl)

Text und Fotos: Herta Zeiler