facebookyoutube
TelefonE-MailTermine

Deutsche Meisterschaft Bogen Halle

Deutsche Meisterschaften Bogen Halle in München
Von 10. – 12. März fanden zum Abschluss der Hallensaison die Deutschen Meisterschaften der Bogenschützen in der Drucklufthalle der Olympiaschiessanlage in München statt. Zu diesem Wettbewerb, der ohne Teilnahme der Top-Athleten stattfand, hatten sich vom Oberpfälzer Schützenbund drei Recurveschützen qualifiziert. Traditionell Günter Baumkirchner von der SG Schwarzenfeld für die Klasse der Senioren, bei den Schülern Tobias Hamfler von der SG 1898 Chammünster und Max Rauchenberger vom BSC Sulzbach-Rosenberg. Für Günter begann der Wettkampf bereits am Freitag. Im Teilnehmerfeld von 19 qualifizierten Schützen, belegte er mit dem zehnten Platz (518 Ringe) einen guten Mittelplatz. Für eine Überraschung am Sonntag sorgte Tobias, der mit 559 das Treppchen um drei Ringe verfehlte und einen hervorragenden vierten Platz belegte. Seinem Trainer Raimund Rosenberger stand die Freude im Gesicht geschrieben. Einen schweren Tag durchlebte Max. Mit 520 Ringen blieb er unter seinen Erwartungen und belegte den 22. Platz im 29 Teilnehmer starken Starterfeld.